День призывника

15 ноября 1992 года президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно патриотического воспитания молодежи».
В этот день военкоматы проводят разъяснительную работу с призывниками. И наша школа тоже не осталась в стороне. Для учащихся 8-10 классов провёл беседу начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам А.В. Прокофьев. Он рассказал юношам о том, что служба в армии — это почётный долг молодого гражданина, что начало воинской службы — важный жизненный шаг. В будущем ребятам предстоит нелегкая служба в разных родах войск, трудно будет привыкать к дисциплине и порядку, самостоятельному решению поставленных перед молодым человеком задач, но ответственность, физическая закалка и настоящая армейская дружба помогут преодолеть все преграды на пути воина и сделают из юношей настоящих мужчин.
Александр Вячеславович затронул тему возрастающего престижа профессии военного, рассказал о правилах поступления в военные учебные заведения. Старшеклассники ознакомились с буклетами, содержащими информацию о военных ВУЗах. Быть может, кто-то после таких интересных бесед решит связать свою судьбу с Российской армией.