Парад наук

Январь в нашей школе объявлен месяцем «Парада наук». С 20 по 24 января проходила неделя наук естественного цикла.

В понедельник для учащихся 7 класса была проведена игра «Мудрая природа». Школьники поделились на две команды: «Лунтики» (название команды мальчиков) и «Винкс» (название команды девочек). Игрокам были предложены вопросы из разных областей биологии. По итогам игры лидером стала команда «Винкс».

Во вторник и четверг для учащихся 6 – х классов была проведена игра «Найди клад». Учащиеся должны были отыскать клад по имеющимся подсказкам. Хочется отметить что справились оба класса и клад был найден.

Среда стала днём проведения интеллектуальной игры «Знатоки природы» для учащихся 8 – 11 классов. Игроки сформировали три команды: «Цветочки», «Грибочки» и «Поддорожники». Учащимся были предложены задания по биологии, химии, экологии и географии. В ходе испытаний у школьников проверялись не только знания в этих областях, но и логика, смекалка. После всех испытаний победителями стали учащиеся из команды «Грибочки». Кроме того, для болельщиков была проведена викторина и выделены самые активные.

Ученики пятого класса участвовали в игре «Чудеса природы». Школьники поделились на три команды: «Растения», «Животные» и «Грибы». Игроки команд участвовали в викторине, играли в биологическое лото, выполняли задания теоретического конкурса. Лучшими знатоками чудес природы стали игроки команды «Грибы».

Для учащихся 8 класса была проведена викторина «Природа России».

В рамках недели наук естественного цикла проводился конкурс рисунков на тему «Береги природу!».

Завершающий день недели был отведён для конкурса «Юный микробиолог». Каждый учащийся мог попробовать свои силы в этой области. Участникам нужно было вспомнить строение и правила работы с микроскопом, а также проявить себя в определении микропрепаратов и их принадлежности к царству природы. Самыми активными участниками этого конкурса стали учащиеся пятого класса.

Наградные документы и сертификаты об участии будут вручены учащимся на торжественной линейке посвящённой закрытию «Парада наук» в феврале.